Aviso de Privacidad

 

ESG Latam, es una organización de la sociedad civil que pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad para los titulares y/o usuarios  ("Usuarios") del Sitio web, en adelante "el Sitio" conforme a lo establecido en la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, para efectos del tratamiento de los datos que pudieran estar bajo nuestra posesión y con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas. El uso de este Sitio web, se entiende que los titulares y/o Usuarios aceptan el presente aviso de privacidad así como sus términos. 

 

Finalidadad del tratamiento de datos

ESG Latam solo recabará datos personales que voluntariamente sean proporcionados por los "Usuarios", con las finalidades siguientes:

  • para fines de brindarle información de los servicios que ESG Latam ofrece,

  • para cumplir con obligaciones contractuales entre el o los "Usuarios" y ESG Latam,

  • para cumplir con políticas internas de ESG Latam,

  • para cumplir con la legislación fiscal vigente,

  • para atender solicitudes del o los "Usuarios".

 

Negativa

En caso de que el o los "Usuarios" NO DESEE que sus datos personales sean tratados para los fines antes señalados, puede manifestarlo así al correo electrónico: contacto@esglatam.org

 

Limitación y divulgación de datos

"LCCG"  se compromete a salvaguardar la información personal proporcionada voluntariamente por el o los "Usuarios" para lo cual se establecen internamente medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición: (derechos arco)

Los titulares y/o el o los "Usuarios" tienen derecho a conocer qué datos personales se han recabado, para qué se utilizan y las condiciones del uso que ESG Latam les da (ACCESO). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (RECTIFICACIÓN); asimismo, el o los "Usuarios" tienen derecho a que se elimine de la base de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a lo dispuesto en las leyes respectivas (CANCELACIÓN); de igual forma, se tiene el derecho a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (OPOSICIÓN). 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, los titulares y/o el o los "Usuarios"  podrán presentar solicitud al correo  electrónico contacto@esglatam.org, misma que deberá contener: 

  1. El nombre del titular, su domicilio, teléfono, correo electrónico para recibir toda clase de notificaciones;

  2. Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad su representante legal;

  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

ESG Latam comunicará al titular y/o al "Usuario", en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

Transferencia de datos 

ESG Latam se compromete a no transferir a terceros, ya sean nacionales o extranjeros,  los datos que el o los "Usuarios" compartan, con excepción de lo establecido en el Artículo 37 LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES. 

 

Aceptación o negativa de transferencia de datos

Para efectos de que ESG Latam pueda cumplir con los servicios ofrecidos, podrá transferir los datos personales proporcionados, siempre y cuando el o los "Usuarios" den su consentimiento expreso, para lo cual deberá de dar su ACEPTACIÓN O NEGATIVA EXPRESA, al correo electrónico:  contacto@esglatam.org

 

Cambios en el aviso de privacidad

ESG Latam se compromete a comunicar a los titulares de los datos y/o EL O LOS "Usuarios" cualquier cambio en el presente Aviso de Privacidad al correo electrónico que dichos titulares y/o usuarios proporcionen. De igual forma, ESG Latam, dará a conocer los posibles cambios en su Aviso de Privacidad en el "Sitio".